МАСШТАБНАЯ ВЫСТАВКА САЛЬВАДОРА ДАЛИ ОТКРЫТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ В КАЛИНИНГРАДСКОМ МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ!

МАСШТАБНАЯ ВЫСТАВКА САЛЬВАДОРА ДАЛИ ОТКРЫТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ В КАЛИНИНГРАДСКОМ МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ  ИСКУССТВ!

25 сентября в Музее изобразительных искусств открылась первая выставка всероссийского масштаба «Сюрреализм – это Я!». 

Уникальную коллекцию, сочетающую подлинную графику Сальвадора Дали и мультимедийные технологии, привезли в Калининград коллекционеры, совладельцы санкт-петербургской галереи современного искусства PS Gallery Павел Башмаков и Сергей Робачевский.

Дали Калининград 1.jpg

Совладельцы петербургской галереи PS Gallery Павел Башмаков и Сергей Робачевский.jpg
Поклонники сюрреалистического творчества гения XX века смогут увидеть известные графические серии. Они заняли свои места в выставочном зале «Прегель» – самом крупном из действующих сегодня в музее.

PODG6746.jpg 

Дали Калининград 10.jpg
«Сальвадор Дали всегда стремился к инновациям, и мы стараемся действовать так же», – говорит Павел Башмаков. «На этой выставке неординарно и гармонично сочетаются классический антураж зала, сюрреализм Дали и современные технологии. Это премьерный показ для некоторых графических серий, прижизненных фотографий Дали, 3D фотозоны и мультимедийного пространства. Такое в Калининграде показывается впервые».

Павел Башмаков проводит экскурсию для первых посетителей выставки.JPG


Дали Калининград 4.jpg

Дали Калининград 5.JPG

Дали Калининград 7.jpg
Уникальность экспозиции заключается и в том, что герои известных графических серий – Дон Кихот, Фауст, Казанова и другие оживают под впечатляющее музыкальное сопровождение. Все они живут в ярких снах Дали. Попасть в них сможет любой желающий: достаточно пройти сквозь условную границу между сном гения и нашей действительности.

Дали Калининград 8.jpg
Отметим, что PS Gallery – первые в стране, кто оживил шедевры графического искусства с помощью мультимедийных технологий.

«Мы хотим полностью погрузить зрителя в мир снов Сальвадора Дали и атмосферу сюрреализма. Мультимедийное представление связано как раз с работами, показанными на выставке. Посетители смогут по-другому разглядеть детали, которые они, возможно, не заметили, пройдя по экспозиции, – еще и под впечатляющее музыкальное сопровождение», – комментирует Сергей Робачевский.

В Калининградском музее изобразительных искусств «Сюрреализм – это Я!» обещает быть самым запоминающимся событием этой осени.

«Для нас сейчас настало время, когда многое будет сопровождаться словом «впервые». Сегодня мы впервые в этом зале даём старт масштабным проектам в новом здании музея», – говорит директор Музея изобразительных искусств Галина Заболотская. «Мы всегда повторяли, что для нас выставка – это не просто экспозиция, это стремление привлечь внимание публики и удивить её. Нам интересен эксперимент PS Gallery. Такой прогрессивный формат – новинка для нашего региона, и мы ожидаем, что внимание к выставке будет очень высоким».

директор Музея изобразительных искусств Галина Заболотская.jpg


Дали Калининград 9.jpg

Дали Калининград 10.jpg

Дали Калининград 10.jpg



Выставка ждет жителей и гостей города в здании Биржи с 25 сентября по 18 ноября ежедневно, кроме понедельника (выходной).
Всегда рады видеть вас по адресу Ленинский проспект, 83!