В Оренбурге покажут подлинники и «ожившие полотна» Сальвадора Дали

В Оренбурге покажут подлинники и «ожившие полотна» Сальвадора Дали

15 ноября в Оренбургском областном музее изобразительных искусств (Володарского, 13) откроется масштабная выставка Сальвадора Дали «Сюрреализм – это Я», на которой будут представлены оригиналы работ и «ожившие полотна» величайшего гения XX века.

Жители Оренбурга смогут посетить уникальную для России экспозицию – впервые подлинники Дали и мультимедийные технологии представлены вместе. Это настоящее погружение в сюрреализм, мир аллюзий и парадоксальных форм. Выставка успешно прошла в Цейхгаузе (Астраханский кремль), Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова, Калининградском музее изобразительных искусств, побив все рекорды посещаемости.

В Музее будут представлены подлинники из таких известных графических серий Сальвадора Дали, как «Искусство любви. Овидий», «Треуголка», «Капричос Гойи», «Озорные сны Пантагрюэля», «Песнь Песней царя Соломона», «Библия» и «Божественная комедия». Также зрители увидят «Живые сны» Сальвадора Дали: работы великого гения «оживут» под впечатляющее музыкальное сопровождение. Еще одним сюрпризом для посетителей станет возможность сделать фото на знаменитом диване в форме губ.

Организатор выставки – санкт-петербургская галерея современного искусства PS Gallery, отмечает: такой современный формат – новинка для культурной сферы всей страны. Сочетание подлинников и мультимедиа позволит каждому прикоснуться к творчеству гения, увидеть, как оживают сюжеты и персонажи его невероятных фантазий. «Сюрреализм – это Я» станет самым запоминающимся событием этого года.

Выставка ждет жителей и гостей города в Оренбургском областном музее изобразительных искусств (Володарского, 13) с 15 ноября до 27 января.
Возрастное ограничение 12+.