Жаркий май в Ростове-на-Дону: Галерея современного искусства PS Gallery представила 60 подлинников великого Василия Кандинского на выставке «Арт-Ростов-2019».

Жаркий май в Ростове-на-Дону: Галерея современного искусства PS Gallery представила 60 подлинников великого Василия Кандинского на выставке «Арт-Ростов-2019».

"Арт-Ростов" - всегда яркое культурное событие Юга России и города Ростова-на-Дону, объединяющее под своей крышей несколько сотен художников и более тысячи произведений искусства. В этом году время проведения выставки совпало с длинными майскими праздниками - с 30 апреля по 12 мая 2019 года. В течение 12 дней "Арт-Ростов" радовал посетителей самой разнообразной и насыщенной культурной программой.

Настоящим подарком от организаторов "Арт-Ростова" 2019 года стала выставка оригинальных работ Василия Кандинского, считающегося признанной иконой абстрактного искусства во всем мире.

Специально для выставки "Арт-Ростов" санкт-петербургская галерея современного искусства PS Gallery привезла 60 подлинных работ Василия Кандинского. Спустя 100 лет искусство этого непревзойденного художника и философа, а также само художественное направление - абстракция - не теряют своей актуальности и все также поражают и вдохновляют зрителей, расширяя границы сознания и восприятия искусства.

В экспозицию вошли 60 графических подлинников, по которым можно проследить весь творческий путь художника - ранние ксилографии, пронизанные тоской по Родине, работы из сборника «Klänge» («Звуки»), который считается одним из самых значимых в творчестве художника, литографии периода Баухауса, и поздние работы Парижского периода 30-х-40-х годов, а также редкие ксилографии, увидевшие свет после смерти художника благодаря его вдове Нине Кандинской.

Экскурсию для первых посетителей выставки Василия Кандинского на "Арт-Ростове" провел лично известный российский коллекционер и владелец галереи PS Gallery Павел Башмаков. 

Арт Ростов 2019-1.jpg
Арт Ростов 2019-4
Арт Ростов 2019-2
Арт Ростов 2019-6
У всех посетивших мероприятие была уникальная возможность увидеть оригинальную графику великого маэстро и идеолога абстрактного искусства, а также сделать на память несколько отличных фото в специальной тематической фото-зоне.
 
Арт Ростов 2019-7