В Томске покажут подлинники, скульптуру и мультимедиа Сальвадора Дали

В Томске покажут подлинники, скульптуру и мультимедиа Сальвадора Дали

1 августа в Томском областном художественном музее (пер.Нахановича, 3) откроется масштабная выставка Сальвадора Дали «Сюрреализм – это Я», на которой будут представлены оригиналы работ, стеклянные скульптуры и «ожившие полотна» величайшего гения XX века.

Жители Томска смогут посетить уникальную для России экспозицию – впервые подлинники Дали и мультимедийные технологии представлены вместе. Это настоящее погружение в сюрреализм, мир аллюзий и парадоксальных форм. Выставка успешно прошла во многих городах России и привлекла внимание десятков тысяч человек.

В Музее будут представлены оригиналы работ из таких известных графических серий, как «Песнь песней царя Соломона», «Треуголка», «Воспоминания Казановы», «Фауст», «Дон Кихот Ламанчский», «Бестиарий Лафонтена», «Божественная комедия», «Озорные сны Пантагрюэля», «Капричос Гойи» Сальвадора Дали. Всего посетители музея увидят более 100 картин гения сюрреализма, а также оригинальные фотографии художника. Знаменательным событием станет и прибытие в томский музей двух стеклянных скульптур Сальвадора Дали – «Рыба Мальбранша» и «Истерическая Венера Милосская».

Также зрители увидят «Живые сны» Сальвадора Дали: работы великого гения «оживут» под впечатляющее музыкальное сопровождение. Еще одним сюрпризом для посетителей будет возможность сделать фото на знаменитом диване в форме губ.

Организатор выставки – Санкт-Петербургская галерея современного искусства PS Gallery, отмечает: такой современный формат – новинка для культурной сферы всей страны. Сочетание подлинников и мультимедиа позволит каждому прикоснуться к творчеству гения, увидеть, как оживают сюжеты и персонажи его невероятных фантазий. «Сюрреализм – это Я» станет самым запоминающимся событием этого года.

Выставка ждет жителей и гостей города в Томском областном художественном музее (пер.Нахановича, 3) с 1 августа до 6 октября.

Первую экскурсию по выставке проведет коллекционер, владелец галереи PS Gallery Павел Башмаков.


Справочная информация:
Галерея современного искусства PS Gallery (г.Санкт-Петербург) является организатором эксклюзивных проектов высокой художественной ценности в различных городах России.
Выставки PS Gallery включают в себя подлинники произведений искусства, находящиеся в собственности галереи и Павла Анатольевича Башмакова. а также экспонаты из собрания известнейшего российского коллекционера Марка Ивановича Башмакова, единственного из ныне живущих людей, чья коллекция на постоянной основе представляется в Государственном Эрмитаже.