PS Gallery и Красноярский музей открыли уникальную для России выставку Сальвадора Дали

PS Gallery и Красноярский музей открыли уникальную для России выставку Сальвадора Дали

«Это знаменательное событие для города и края. Такой выставки в Красноярске еще не было», – отметила Наталия Леонидовна Гельруд, первый заместитель министра культуры Красноярского края, - Очень радует, что это новый проект нашего краевого художественного музея, который сейчас уже выходит совершенно на новый уровень. И сегодня мы наблюдаем результаты работы государственного музея с частными коллекционерами и галереями. Уверена, все зрители получат огромное эстетическое удовольствие от увиденного на этой потрясающей выставке».

С.М.Робачевский_Н.Л.Гельруд_В.С.Лузан.jpg

3S5A8208.jpg

«Сотрудничество с PS Gallery началось практически 9 месяцев назад – и сейчас мы представляем жителям Красноярского края наше совместное «дитя», – поделился Владимир Сергеевич Лузан, директор художественного музея имени В.И. Сурикова. – В организационном плане этот проект был достаточно сложным, к подготовке привлечено множество сотрудников музея. Получилось все очень достойно. Выставка работает до 15 апреля, так что у красноярцев будет возможность не спеша ознакомиться с творчеством великого мастера».

2O6A5111.jpg

«Искусство – это пилюля бессмертия. Это изучение и общение. И те впечатления, и удовольствие, которые человек получает при взаимодействии с произведениями искусства, остаются глубоко в душе как воспоминания или страсть, – рассказал Сергей Михайлович Робачевский, коллекционер, совладелец галереи современного искусства PS Gallary. – Наша страсть к искусству и коллекционированию через много лет после начала воплотилась в такие масштабные выставки, которые мы стараемся популяризировать и делать понятными и интересными для всех категорий зрителей. Я думаю, здесь каждый найдет что-то для себя».


посетители выставки.jpg

На выставке представлены оригиналы, 9 серий работ Сальвадора Дали: «Божественная комедия Данте», «Дон Кихот Ламанчский», «Фауст», «Воспоминания Казановы», «Далинианские лошади», «Озорные сны Пантагрюэля», «Песнь Песней царя Соломона», «Бестиарий Лафонтена» и «Священное писание»
Причем работы сюрреалиста на выставке «оживут» – зрителям покажут их мультимедийное воплощение.

фрагмент мультимедиа.jpg

Также произведения искусства дополнены изображениями великого сюрреалиста, информацией о его жизни и работах. 


В фотозоне располагается копия предмета мебели, который создал Сальвадор Дали, вдохновившись актрисой Бродвея Мэй Уэст – это диван-губы, на котором можно посидеть и отдохнуть, а также и сфотографировтаься. Рядом с ним зрители увидят оригинальную фотографию художника.  

фотозона и прекрасная посетительница выставки.jpg 

Ещё из приятных дополнений – посетители музея могут приобрести сувениры с работами Дали и его изображением.

2O6A5022.jpg






Дополнительная информация по тел. 212-22-50, 8-923-336-87-08
(Долгова Илона Ренатовна)


*Часть фотографий предоставлена Красноярским художественным музеем.